Байден осознал себя президентом США при встрече с Путиным

1 неделя ago 3

Президент США Джо Байден полностью осознал, что является главой американской администрации, именно при встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, об этом он заявил, выступая на встрече с общественностью в городе Цинциннати (штат Огайо). Трансляцию вел телеканал CNN.

«Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой. Он знает, что когда я говорю [о чем-то], то могу это сделать. <...> Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира», — сказал Байден.

9 июля Джо Байден сообщил, что верит в сотрудничество двух стран в сфере кибербезопасности. Он отметил, что со стороны Вашингтона разумно совершать атаки на серверы, которые используют преступники, применяющие программы-вымогатели.

В тот же день он провел телефонные переговоры с президентом России. Отмечалось, что лидеры продолжили диалог по поводу борьбы с киберпреступностью и информационной безопасности.

7 июля посол России в США Анатолий Антонов выразил надежду на то, что прошедший в Женеве российско-американский саммит может послужить началом стабилизации отношений между двумя странами. Он добавил, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на американские и другие западные компании.

Путин и Байден в ходе встречи в Швейцарии 16 июня приняли совместное заявление по стратегической стабильности, а также, среди прочего, приняли решение о возвращении послов стран.

При этом российский лидер обратил внимание на то, что, даже по данным американских источников, большинство кибератак в мире совершаются из США, а также из Канады и Великобритании.

Прочитайте всю статью Целиком