Бускетс стал лучшим игроком финала Лиги наций УЕФА

2 недель ago 14

Полузащитника сборной Испании Серхио Бускетса назвали лучшим игроком финального матча Лиги наций УЕФА. Об этом на церемонии награждения победителей — сборной Франции — объявил в воскресенье, 10 октября, технический наблюдатель Робби Кин, сообщает газета «Спорт-Экпресс».

«Он держал под контролем обе игры Испании в этом финале, диктовал правила игры и делал игроков вокруг себя лучше», — отметил Кин.

Капитан сборной Испании доминировал в центре поля в полуфинальном матче с Италией. Он прикрывал оборону и раздавал пассы так, что итальянское издание La Gazzetta dello Sport назвала его «маэстро». Он же сыграл важную роль в реализации первого голевого момента в финале Лиги, который исполнил Микель Оярсабаль.

Со стороны триумфаторов лучшим игроком признан нападающий команды Франции Карим Бензема — он создал четыре голевых момента в игре — больше, чем любой другой игрок.

«Это была ночь мечты с личной и командной точек зрения. Я хотел выиграть трофей с Францией. Это было нелегко, и мы показали силу характера этой команды. Мы никогда не сдаемся. Это признак отличных команд — никогда не паниковать и быть терпеливыми. Нам удалось забить два гола. Мы собираемся извлечь из этого максимум пользы и подготовиться к чемпионату мира и... пойти и выиграть его!» — поделился чемпион в эфире французского телеканала М6.

Ранее в этот же день, 10 октября, на стадионе «Сан-Сиро» в Милане прошел финальный матч Лиги наций УЕФА между сборными Франции и Испании. Он закончился победой французов с минимальным преимуществом в одно очко — 2:1.

На 64-й минуте единственный гол у испанцев забил Микель Ойярсабаль, у победителей мячи в ворота соперников отправили Карим Бензема и Килиан Мбаппе. Последний гол был на грани офсайда, но его все-таки засчитали.

Прочитайте всю статью Целиком