В Астраханской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

1 неделя ago 1

В Астраханской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. Речь идет о тех, кто трудится в сфере образования, торговли, общественного питания, здравоохранения. Об этом 14 октября объявила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Людмила Носкова на заседании регионального правительства.

Кроме того, сделать прививку от коронавируса должны будут сотрудники прачечных, химчисток, салонов красоты, спортзалов, почты и других государственных учреждений, а также работники культуры и сферы развлечений.

«Ситуация с заболеваемостью говорит о том, что мы не имеем другого выхода, как принять это постановление. Сегодня вакцинировано всего 54% населения. Наряду с увеличением заболевания СОVID-19 фиксируется высокий показатель по сезонным респираторно-вирусным инфекциям», — добавила Носкова, слова которой приводит пресс-служба правительства региона.

Губернатор Астраханской области Олег Князев также напомнил астраханцам о важности соблюдения масочного режима. По его словам, это требование должно строго соблюдаться, так как оно позволит быстрее вернуться к привычной жизни.

Также в этот день в Белгородской области усилили меры по борьбе с коронавирусом. Теперь в регионе для посещения кино, музеев, библиотек, спортзалов и других общественных мест потребуется QR-код. Он должен содержать информацию о вакцинации против COVID-19, перенесенном в течение последних шести месяцев коронавирусе или результат ПЦР-теста, сделанном не ранее 72 часов назад.

Кроме того, в четверг заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко сообщил, что в России 51 млн человек привиты минимум одним компонентом вакцины от коронавируса, из них 43 млн граждан прошли полный курс вакцинации.

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прочитайте всю статью Целиком