Демонтаж обрушившегося под Ельцом жилого дома начнется на следующей неделе

1 неделя ago 2

В поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области на следующей неделе стартует демонтаж многоквартирного дома, обрушившегося в сентябре в результате взрыва газа. Об этом LipetskMedia сообщили в районной администрации.

Согласно контракту, подрядчик должен завершить работы в течение месяца.

Взрыв газа произошел 11 сентября в 16-квартирном жилом доме на улице Школьной. Один из двух подъездов оказался полностью разрушен.

В результате происшествия погибли три человека. Это женщина 1971 года рождения, 11-летняя девочка и мужчина 1935 года рождения. Пострадали еще шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. Пятеро из них были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

В тот же день губернатор региона Игорь Артамонов заявил, что дом будет снесен, а новое жилье людям выделят за счет бюджета. Семьям погибших власти направят по 1 млн рублей, семьям пострадавших — по полмиллиона.

Прочитайте всю статью Целиком