Московские рестораны впервые получили звезды Michelin

1 неделя ago 2

Семь ресторанов Москвы получили по одной звезде Michelin, два ресторана удостоились двух звезд. Церемония вручения звезд проходила 14 октября в концертном зале «Зарядье».

Российская столица стала первым городом в СНГ, заведения которого попали в гастрономический гид. Всего в списке фигурируют 69 заведений.

Так, две звезды Michelin получили Artest-Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев) и Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие). Одной звезды удостоились семь заведений: Selfie (Анатолий Казаков), Beluga (шеф-повар Евгений Викентьев), White Rabbit (Владимир Мухин), Grand Cru (Давид Эммерле), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и «Савва» (Андрей Шмаков).

Также три московских ресторана завоевали зеленые звезды: Bjrn, Biologie и Twins Garden. Данная награда присуждается за рациональное отношение к окружающей среде.

Также в гид «Рекомендовано Michelin 2022» вошли 69 московских кафе и ресторанов, 45 из них пока не получили звезд. Так, в список не получивших звезд «Мишлен» попали: «Buro ЦУМ», «Большой by Novilov», «Пушкин», «Grand Cafe Dr. Живаго», «Гедонист», La Maree, Margarita Bistro, Regent, «Волна», Pinch, Semifreddo, Peshi, «Северяне», «Техникум», Wine Religion и другие рестораны столицы.

Красный гид Michelin является гастрономическим рейтингом, который составляет производитель шин Michelin. Ресторану может быть присвоено от одной до трех звезд Michelin. Одна звезда отражает высокое мастерство поваров ресторана. Две звезды даются ресторанам, ради посещения которых стоит изменить маршрут путешествия. Наивысшая оценка в виде трех звезд присваивается заведениям, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.

Как отмечают власти Москвы, составление гида Michelin окажет положительное влияние на развитие гастрономического туризма в столице и сделает рестораны города объектом внимания СМИ и блогеров со всего мира. Заведения, включенные в гастрономический рейтинг, традиционно привлекают разные категории путешественников. Некоторые туристы приезжают специально, чтобы познакомиться с местной кухней. Появление путеводителя усилит конкуренцию между точками питания и станет стимулом для дальнейшего развития отрасли.

Прочитайте всю статью Целиком