Цискаридзе возложил вину за гибель артиста на менеджмент Большого театра

2 недель ago 14

Народный артист России, танцор, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе прокомментировал в Instagram-сторис гибель артиста на сцене Большого театра, о чем стало известно в субботу, 9 октября.

По его мнению, причиной трагедии стала «эффективная работа» менеджмента театра. Также Цискаридзе выразил соболезнования родным и близким погибшего артиста Евгения Кулеша.

Ранее, вечером субботы, артист мимического ансамбля Большого театра Евгений Кулеш погиб на сцене во время смены декорации на опере «Садко».

Спектакль прервали, а зрителей попросили покинуть зал. Тверской межрайонный следственный отдел СУ по Центральному административному округу Москвы и прокуратура столицы по данному факту проводят доследственную проверку.

Источник рассказал «Известиям», что, по неподтвержденной информации, декорация была хорошо закреплена и по сюжету должна была опуститься вплотную к сцене. При этом под ней по неизвестным причинам оказался артист. Также в правоохранительных органах сообщили «Известиям», что погибший из-за шума не услышал, что ему пора было отбегать от декорации, которая начала опускаться со скоростью 1,5–2 м/с.

По словам артиста Дмитрия Ульянова, который исполняет в опере «Садко» партию Варяжского гостя, роль Кулеша начинается во втором действии. Евгений Кулеш служил в Большом театре с 2002 года. Ему было 37 лет.

Прочитайте всю статью Целиком