Лолита назвала размер пенсии Пугачевой

1 месяц ago 12

Российская певица Лолита Милявская назвала размер пенсии Народной артистки СССР Аллы Пугачевой в среду, 22 сентября, в эфире шоу «Антонимы» на YouTube.

«Все эти звания — всего лишь прибавка к пенсии. Я ее оформила. У меня 23 тысячи рублей. У Аллы Борисовны была 46 тысяч рублей, так как она — народная артистка СССР», — рассказала Лолита.

Также певица отметила, что не видит ценности в званиях и наградах.

«Во всем должен был смысл. Сейчас я отказываюсь от ненужных мне концертов. Звания дают, если кто-то за тебя похлопочет. Я не стала писать на себя характеристику. Я не люблю быть обязанной. Эти все звания — они потом обязывают, а я не люблю спать на тесных кроватях», — объяснила артистка.

Кроме того, она отметила, что также как и все пенсионеры получила единовременно выплату в размере 10 тыс. рублей, дополняет «Газета.ру».

Ранее, 16 сентября, менеджеры российских музыкантов раскрыли их гонорары, что позволило создать рейтинг цен на участие артистов в частных мероприятиях. Так, лидером рейтинга стал Григорий Лепс. Он выступит на частном мероприятии за сумму до 7 млн рублей, в то время как Алишер Моргенштерн готов спеть и за 5 млн, но только в случае выполнения райдера в полном объеме.

В 2019 году отмечалось, что заслуженная артистка РСФСР, актриса Светлана Светличная получает почти 50 тыс. рублей в виде пенсии, в то время как работающая пенсионерка, телеведущая Роза Сябитова получает 14 тыс. рублей. По ее словам, в выплатах она особо не нуждается и будет продолжать работать, «пока ноги таскают».

Прочитайте всю статью Целиком